О компании
Продукция
Цены
Акции
Строительство
О дереве
Контакты
 
 
19.12.2018

Пол в ванной из лиственницы

Пол из лиственницы в ванную комнату

Более широко применяется лиственница в качестве напольного покрытия для ванной комнаты, поскольку данный материал обладает не только надёжностью и прочностью, но и экологичностью и долговечностью.

Ванная комната, в которой пол оформлен древесиной лиственницы, наполняется особым уютом и здоровым микроклиматом чему способствует уникальные свойства лиственницы. Разнообразие натуральных оттенков и фактуры сибирской лиственницы способствует тому, что данный строительный материал гармонично вписывается в любой стиль помещения.


Секрет влагостойкости лиственницы

Сибирская лиственница обладает высокой степенью устойчивости к регулярному воздействию влаги, более того, по этим характеристикам её можно сравнить даже с пластиком или керамической плиткой, поскольку под воздействием пара, и воды она не только не разрушается и не гниет, более того, становится намного прочнее. Ведь именно из этого материала (сибирская лиственница) изготовлены сваи в Венеции, которые на протяжении уже нескольких веков не только не подверглись процессу гниения, а наоборот стали более прочными, чем камень или железо.

Это уникальное свойство сибирской лиственницы объясняется её высокой плотностью древесины. Благодаря этому она не менее прочная, чем например, древесина дуба, но при этом ещё обладает высокой износостойкостью.

Отдельно стоит учесть и тот факт, что в данной древесине содержатся такие вещества, как фитонциды, обладающие антисептическими свойствами. Благодаря этому в ванной будет наиболее здоровый климат, поскольку под воздействием влаги и пара фитонциды активизируются и оказывают благотворное влияние на здоровье человека, укрепляя его иммунитет и нормализуя давление, при этом они абсолютно гипоаллергенны.

Более того, благодаря данным веществам отделочный материал, изготовленный из лиственницы, не подвергается образованию плесени и негативному влиянию грибков, что особенно актуально для помещений с постоянной влажностью и перепадами температуры, ведь именно это способствует созданию благотворной среды для размножения вредных микроорганизмов.


Почему пол в ванной именно из лиственницы?

Возможно, кто-то скажет что ванную комнату можно оформить и с помощью стройматериалов из других пород деревьев: дуба или сосны, однако поскольку они не обладают достаточной влагостойкостью, потребуется дополнительная обработка защитными средствами и лаками, а это в свою очередь окажет негативное влияние на микроклимат в помещении, а, следовательно, и на состояние здоровья. Из всех наиболее доступных пород деревьев именно использование сибирской лиственницы для пола в ванную комнату не требует дополнительных обработок химическими средствами.

Половая доска из лиственницы на нашем сайте.


Архив новостей