О компании
Продукция
Цены
Акции
Строительство
О дереве
Контакты
 
 
05.12.2018

Покрытие террасной доски из лиственницы

Она служит основой для производства фасадной обшивки, вагонки, планкена, досок для напольного покрытия. Поскольку материал обладает высокой плотностью, лиственница не боится повышенной влажности и стойко переносит механическое воздействие.

Однако для продления срок эксплуатации и сохранения внешних характеристик, ряд производителей рекомендуют использовать защитное покрытие террасной доски из лиственницы, выступающее в качестве декорирующего покрытия и дополнительного водоотталкивающего барьера. Среди самых популярных средств можно выделить следующие категории:

  1. Лаки и эмали на основе полимеров.
  2. Воски и масла.
  3. Специальные протекторы.

Лак или эмаль

После высыхания, средства образуют тонкую пленочку, можно выбрать средство с оттенком или целиком прозрачный вариант после высыхания. Помогает подчеркнуть естественный оттенок лиственницы. Эффективно защищает напольное покрытие от грязи и повышенной влажности.

Однако важно принять во внимание, что данное средство является оптимальным вариантом для внутренней отделки. Поэтому для наружного применения лучше всего подойдут специальные яхтные лаки и составы.


Воск и масло

Благодаря природной основе из натуральных экстрактов отлично справляются с защитой террасного покрытия. Обладает фунгицидным и водоотталкивающим эффектом, за счет чего пользуются большой популярностью. Стойко и недолго переносит воздействие прямых ультрафиолетовых лучей. Можно приобрести бесцветный состав или с оттенком.


Архив новостей