О компании
Продукция
О дереве
Строительство
Цены
Акции
Контакты



28.01.2011

Использование обрезной доски из лиственницы в строительстве

Обрезная доска лиственницаСтандартная обрезная доска из лиственницы по существу представляет плоский брус и является весьма практичным материалом с точки зрения использования его в строительстве, поскольку обладает рядом прекрасных свойств, в том числе высокой упругостью, низкой теплопроводностью и другими ценными качествами. Благодаря своим свойствам лиственничные пиломатериалы могут широко использоваться при выполнении любого строительства, в том числе при возведении конструкций имеющих любую степень сложности.

Для того чтобы получилась доска обрезная лиственница, точнее лиственничное бревно, очищенное от сучьев, распускается за один проход на пилораме на необрезные плоские брусы, которые впоследствии подвергаются обработке с четырех сторон для получения перпендикулярных друг к другу граней. Такие плоские брусы обеспечивают удобство стыковки и плотности прилегания, что делает их строительным материалом высокой универсальности. На всех сторонах плоских лиственничных брусов отсутствует кора, что снижает вероятность нахождения в древесине вредоносных насекомых.

В стандартном исполнении плоским лиственничным брусам свойственно иметь размер ширины в два раза больше размера их толщины, при этом они отличаются разнообразностью использования в строительстве. Плоские лиственничные брусы могут использоваться как при работе во внутренних помещениях, так и для работ внешнего плана, они отличаются незаменимостью при установке полов, в том числе настила чернового пола, при установке крыш, особенно при постройке стропильной системы, при создании каркасов помещений, построек типа времянок, сараев и многого другого. Плоские лиственничные брусы используются при изготовлении черновой потолочной подшивки, изготовления заборов, при подготовке крыш к покрытию, для изготовления каркасов перегородок и разного другого.

Особенности пиломатериалов из лиственницы

Лиственничным пиломатериалам присуща особая прочность, долговечность и надежность. По совокупности этих качеств пиломатериалы из лиственницы в производственном процессе занимают очень большой сектор, к тому же им свойственна высокая устойчивость к климатическим и биологическим воздействиям. У них отсутствуют такие нежелательные моменты, как гниение, коробление и растрескивание, что зачастую происходит с другими древесными породами при резких перепадах сезонных температур.

На сегодня самым востребованным пиломатериалом среди хвойной древесины являются плоские лиственничные брусы, отличающиеся эстетичностью, прочностью и стабильностью в плане сохранения собственной формы. Такая доска устойчива к механическим повреждениям, обладает шумо и теплоизоляционными свойствами. Помимо того, плоские лиственничные брусы отличаются устойчивостью к окислительным процессам, что позволяет создавать полы, которые сохранят свою структуру и удивительной красоты рисунок на протяжении многолетнего срока, не потемнеют и не разрушатся.


Архив новостей